日ごとに暖かさを実感する
今日この頃、
山のサクラも咲き誇り、
もう春だと告げられた気がします。
春、そう春。
春になったら生姜を
植え付けなければいけません。
ということでの植え付け準備。
生姜の圃場は耕し終え、ここ最近は
種割りです。
生姜の株を100~200gほどの
大きさに割っていきます。
これを「種芋」にして4月の中頃、
「遅霜」が降りなくなってから
定植。
収穫する11月ごろには
出来がいいものは
2㎏オーバーの
有機生姜になる見込みです。
楽しみですね~
日ごとに暖かさを実感する
今日この頃、
山のサクラも咲き誇り、
もう春だと告げられた気がします。
春、そう春。
春になったら生姜を
植え付けなければいけません。
ということでの植え付け準備。
生姜の圃場は耕し終え、ここ最近は
種割りです。
生姜の株を100~200gほどの
大きさに割っていきます。
これを「種芋」にして4月の中頃、
「遅霜」が降りなくなってから
定植。
収穫する11月ごろには
出来がいいものは
2㎏オーバーの
有機生姜になる見込みです。
楽しみですね~
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