日ごとに暖かさを実感する
今日この頃、
![](https://yumesanchi.jp/wp/wp-content/uploads/2021/03/8b5da4b0804b113046d3037a68b07f8f-700x515.jpeg)
山のサクラも咲き誇り、
もう春だと告げられた気がします。
春、そう春。
![](https://yumesanchi.jp/wp/wp-content/uploads/2021/03/13c052f396a73fcbc5193acc1266a93b-700x525.jpeg)
春になったら生姜を
植え付けなければいけません。
ということでの植え付け準備。
![](https://yumesanchi.jp/wp/wp-content/uploads/2021/03/4595792a579f49dd476f43e41509f203-700x394.jpg)
生姜の圃場は耕し終え、ここ最近は
![](https://yumesanchi.jp/wp/wp-content/uploads/2021/03/c45123a8281199dea82022f8305915e6-700x525.jpg)
種割りです。
生姜の株を100~200gほどの
大きさに割っていきます。
これを「種芋」にして4月の中頃、
「遅霜」が降りなくなってから
定植。
![](https://yumesanchi.jp/wp/wp-content/uploads/2021/03/IMG_3667-700x525.jpg)
収穫する11月ごろには
出来がいいものは
2㎏オーバーの
有機生姜になる見込みです。
楽しみですね~
日ごとに暖かさを実感する
今日この頃、
山のサクラも咲き誇り、
もう春だと告げられた気がします。
春、そう春。
春になったら生姜を
植え付けなければいけません。
ということでの植え付け準備。
生姜の圃場は耕し終え、ここ最近は
種割りです。
生姜の株を100~200gほどの
大きさに割っていきます。
これを「種芋」にして4月の中頃、
「遅霜」が降りなくなってから
定植。
収穫する11月ごろには
出来がいいものは
2㎏オーバーの
有機生姜になる見込みです。
楽しみですね~
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